Situs KODAM XVII/Cenderawasih - Ksatria Pelindung Rakyat
logo

Jumlah Pengunjung

Website counter

sejak 29 Juli 2009

Google Search

Kilas Berita

 


LEMDIK /SATPUR/BANPUR


RINDAM

BRIGIF-20

YONIF 751/BS

DENKAV-3/SERBU

DENZIPUR 10

DENZIPUR 11

DENZIPUR 12

DENZIPUR 13


BADAN PELAKSANA KODAM


POMDAM

HUBDAM

KUDAM

BINTALDAM

AJENDAM

PALDAM

KUMDAM

KESDAM

BEKANGDAM

TOPDAM

JASDAM


KORAN PAPUA


TRANSLATE

 

Pilih Bahasa

LINKS
BUKU TAMU


ADMIN STATUSALBUM KEGIATAN

 

 


situs ini terbaik dilihat pada screen resolution 1024x768

 

KODAM XVII/CENDERAWASIH GELAR TRADISI PENERIMAAN BRIGJEN TNI ERFI TRIASSUNU SEBAGAI WARGA KODAM XVII/CENDERAWASIH

image

Sebelum dilaksanakan serah terima jabatan Pangdam XVII/Cenderawasih, yang telah dilaksanakan pada tanggal 12 Nopember 2010 lalu, dilaksanakan rangkaian kegiatan yang salah satunya adalah tradisi penerimaan calon pejabat Pangdam XVII/Cenderawasih sebagai warga Kodam XVII/Cenderawasih.

Kali ini acara tradisi penerimaan sebagai warga Kodam XVII/Cenderawasih dilaksanakan untuk Brigjen TNI Erfi Triassunu sebagai calon Pangdam XVII/Cenderawasih yang akan menggantikan Mayjen TNI Hotma Marbun.  Acara tradisi dimulai pada pukul 09.00 WIT, Rabu (10/11) dan diawali dengan penyerahan kalungan bunga dan handbucket oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Osaka Sembiring Meliala beserta istri kepada Brigjen TNI Erfi Triassunu beserta istri di depan pintu utama Makodam XVII/Cenderawasih.

Rombongan kemudian memasuki Makodam XVII/Cenderawasih dan disambut dengan Jajar Kehormatan serta seluruh anggota Kodam XVII/Cenderawasih yang membentuk pagar betis. Tiba di puncak acara tradisi penerimaan dilakukan upacara penerimaan yang dipimpin oleh Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Hotma Marbun bertempat di ruang Cycloop.

Dalam acara tersebut Brigjen TNI Erfi Triassunu melakukan acara penciuman bendera pataka Kodam ”Ksatria Pelindung Rakya” dan berkenan menandatangani buku tanda diterimanya sebagai warga Kodam XVII/Cenderawasih.  

Acara Tradisi kemudian dilanjutkan dengan serah terima memorandum yang dihadiri oleh Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Osaka Sembiring Meliala, Irdam XVII/Cenderawasih Kolonel Inf Abdul Kadir Sutan, seluruh Asisten  Kasdam XVII/Cenderawasih dan Kabalak Kodam XVII/Cenderawasih. (Pendam 17)
Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright 2022 admin@kodam17cenderawasih.com All Rights Reserved