Situs KODAM XVII/Cenderawasih - Ksatria Pelindung Rakyat
logo

Jumlah Pengunjung

Website counter

sejak 29 Juli 2009

Google Search

Kilas Berita

 


LEMDIK /SATPUR/BANPUR


RINDAM

BRIGIF-20

YONIF 751/BS

DENKAV-3/SERBU

DENZIPUR 10

DENZIPUR 11

DENZIPUR 12

DENZIPUR 13


BADAN PELAKSANA KODAM


POMDAM

HUBDAM

KUDAM

BINTALDAM

AJENDAM

PALDAM

KUMDAM

KESDAM

BEKANGDAM

TOPDAM

JASDAM


KORAN PAPUA


TRANSLATE

 

Pilih Bahasa

LINKS
BUKU TAMU


ADMIN STATUSALBUM KEGIATAN

 

 


situs ini terbaik dilihat pada screen resolution 1024x768

 

PERAYAAN NATAL BERSAMA KELUARGA BESAR KODIM 1704/SORONG

image

Komandan Korem 171/PVT Kolonel Inf Heronimus Guru didampingi oleh Dandim 1704/Sorong Letkol Inf Abdurrahman dan Dankasatdisjan Jajaran Korem 171/PVT serta Pendeta Braniel Liline, S.Th melaksanakan kegiatan ibadah Natal yang diikuti oleh seluruh Prajurit dan PNS beserta keluarga yang beragama Nasrani bertempat di Aula Makodim 1704/Sorong jalan Basuki Rahmad Sorong- Papua Barat, Sabtu (29/12).

           

Pada kesempatan yang berbahagia ini, Komandan Korem 171/PVT  menyampaikan ucapan terima kasih kepada penyelenggara acara ini yang telah menyiapkan acara perayaan Natal Kodim 1704/sorong, sehingga dapat terlaksana dengan baik. Dalam suasana hikmat ini, saya selaku pribadi  dan keluarga maupun atas nama seluruh keluarga besar Korem 171/PVT mengucapkan Selamat hari Natal 2010 & Tahun   Baru   2011” kepada seluruh hadirin dengan harapan semoga damai sejahtera dan kebahagiaan dari Tuhan selalu menyertai kita sekalian.

 

Perayaan Natal adalah merupakan hari kelahiran Yesus Kristus yang diperingati dan dirayakan serta diyakini oleh umat Kristiani sebagai manifestasi rasa suka cita umat manusia, karena turunnya Juruslamat ke Dunia ini  untuk  menciptakan    cinta   kasih,    damai  sejahtera  dan   kabar suka cita untuk menyelamatkan umat manusia. Perayaan Natal  kali  ini  yang mengambil thema    ”Dengan semangat Natal Tahun 2010 Prajurit TNI bertekad untuk memantapkan Kesetiakawanan Sosial guna memperkokoh kebersamaan dan kesatuan Bangsa” . M elalui perayaan natal ini hendaknya     kepercayaan,  keyakinan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa semakin tumbuh dan berkembang di dalam hati sanubari saudara-saudara, dengan mengamalkan semua ajaran-nya secara sungguh-sungguh. Pengamalan yang baik akan menumbuhkan  perilaku yang baik,    penuh cinta kasih, memberi ketentraman  dan   damai   bagi setiap warga Nasrani, serta juga kepada lingkungannya. Perilaku yang demikian itu sangat diharapkan karena menjadi sumber moral bagi semua bentuk pengabdian kepada Bangsa dan Negara, dengan dilandasi rasa cinta kasih dan damai sejahtera di antara kita semua. (Penrem 171/PVT).

Fri, 31 Dec 2010 @09:44


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright 2022 admin@kodam17cenderawasih.com All Rights Reserved